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ほんとの話!志賀高原を予約なしで買うならこのサイト 2017年度

激安
天然物ということでトゲのあるタラノメがほとんどでしたが、いくつかトゲのないものも。1人前は100gが目安かもしれません。栽培ものなのかもしれませんが!素人目にはわかりません。

コレです♪

2017年03月21日 ランキング上位商品↑

志賀高原4月下旬より発送予定!志賀高原山麓で採れたたものを即日発送します!予約販売!限りがあります!長野産 天然タラの芽(山菜) 約500g

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山に入って採取していることを考えれば、商品価格は適正と思いますが、送料が高いのが残念です。ウコギ科の落葉低木のタラノキスプラウトが!タラの芽で山菜の王様と呼ばれているのは有名です!料亭などでは!形の良いものが出されますが!私は少し育った掌サイズのものが食べ応えがあって!ホクホクの天ぷらを藻塩でいただいたら最高( ´艸`)スーパーでパック詰めで売られているものは!枝を小間切れに枝切りしたものを!水の張った容器に浸して発芽させたもの!天然物が黄金色になるのに対してきれいな緑色!味や香りが弱く!ホクホク感がなく!しぼんだ食感となってしまいます(^^)大パック3つ!小パック2つに入った状態で!クール便で送られてきました。料亭で使われる姿のいい新芽より!少し伸びた手のひらサイズを天ぷらにして藻塩でいただきます( ´艸`)。我が家にも何本かあるのですが!冬季はただの棒!観賞にはなりません(^^)最近になるとスーパーにも並びますが!これは水耕栽培された別物!ホクホク感がなくただほろ苦いだけ!やっぱり天然物です。「少し野性味(特有の苦味)に欠けるかな」という印象もありましたが、総じておいしくいただきました。タラノキウコギ科の落葉低木!南向きの傾斜地の陽当たりの良い伐採地などに見られ!周りの樹木が成長して日陰になると姿を消してしまいます。食感や食味が若干異なるので、いい配慮だと思います(偶然だったのかもしれませんが)。食べ方は、すべて天ぷらで。天然ものだと思いたいです。芽が出たばかりのもの、少し茎が伸びて葉がでているものと、サイズがいろいろ入っていました。採集は頂芽のみ!側芽も採ったら枯れてしまいます!幼木も採集してはいけません。